VIM 在WinXP下Java Automatic 自动补全

  |   0 评论   |   1,128 浏览

    今天正好有点时间,做个简单的笔记。

    首先要下载:jdk5.0+,gvim7.0+以上的版本进行安装。安装的办法在此不多介绍。
    本篇文章主要介绍vim开发java时的自动补全功能插件的安装及简单使用。
    一、首先到官网进行下载:javacomplete
    解压压缩包,把autoload文件夹下的 javacomplete.vim 放到C:\Program Files\Vim\vim73\autoload 目录下面。
    java_parser.vim 加入到 C:\Program Files\Vim\vim73\ftplugin 目录下面。
    二、把压缩包中的 Reflection.java类进行自行编译,编译后放入java的安装路径下面,

    如我放到C:\Program Files\Java\jdk1.6.0_23\lib目录下。
    并配置到系统环境变量的$CLASSPATH中, 即:$CLASSPATH=C:\Program Files\Java\jdk1.6.0_23\lib,然后把 doc下的javacomplete.txt拷贝到 vimcurrent的doc目录下。
    修改vim配置中的写法发下,编辑文件C:\Program Files\Vim_vimrc, 文件如图:
    :setlocal omnifunc=javacomplete#Complete
    三、用法
    import java.<Ctrl+X><Ctrl+O>
    四、异常情况
    Error detected while processing function javacomplete#Complete..45_CompleteAfterWord:
    line 57:
    E480: No match: \s*<\C(%(%(public|protected|private|abstract|static|final|strictfp)\s+))(class|interface|enum)[ \t\n\r^L]+([a-zA-Z$][a-zA-Z0-9$])[< \t\n\r^L]
    如出现这种现象,可不是错误,这是由于当前编辑的文件中没有java类或接口存在。有所报错。

    评论

    发表评论

    validate