微信公众号开发--善忘影视(一)

  |   0 评论   |   1,419 浏览

     

    不知道用什么名字好,就随便取了一个《善忘影视》公众号,用于检索影视资源,方便大家下载资源,了解影视资源的内容。

    既然是个公众号,先上微信公众平台申请账号。网址:http://mp.weixin.qq.com/ 使用qq邮箱就可以申请了, 注意和qq帐号不是关联登陆的 。

    申请账号注意了,个人用户功能很少。不过我这里不使用支付和菜单等功能。需要注意的时候,订阅号和服务号。订阅号主要是按照用来推广宣传,每天可以发送推送一条信息给我所有的关注用户,服务号主要重功能,提供服务,提供一些便民公众号,比如银行等功能。

    这里我要使用的订阅号, 每天推送一条信息到用户上。

    登陆到公众号,可以配置一些信息

    在自定义菜单上面,如果没有打开开发者模式, 是可以配置一些固定的链接。菜单也可以显示出来的

    但是这里我们需要配置开发者模式,所以后面启用开发者模式后,这个菜单会自动关闭掉。

    素材管理里面就可以编辑我们每天要推送的一条公众号内容信息。

     

    找到公众号设置这里

     

    名称是之前设置好的,头像和微信号可以设置,微信号就是可以通过这个账号搜索到账户,除了中文的公众号。微信号一旦设置是不能修改的,这里一定要想好了。

    关于认证,只能使用企业资质才可以的 。所以认证什么都不需要弄。

    设置--》安全中心

     

    管理员微信号, 点击详情,可以添加5个管理员账号, 方面协同管理。如下,我就添加了两个账号。

     

     

     

    在开发菜单下, 就是我们需要打开开发者模式的菜单了。

     

    获取aped,appSecret,这里打开开发者模式的时候需要使用, 这里点击显示密钥记录下来,开发的时候需要用到。获取密钥还要扫码,密钥认证

     

     

    设置配置后,点击启用,这需要部署微信的相关后台程序,才能启用。 先配置这些, 后面有一个校验的过程, 后面会详细讲到程序,然后启用这个模块后,就和上图差不多。

    好了 ,基本上配置设置都已经弄好了,后面开始讲实现功能,后台开发了。

    善忘影视二维码

    评论

    发表评论

    validate