生活小贴士(2015-03-29)

  |   0 评论   |   1,441 浏览

    【秋瓜坏肚少吃寒】许多人都有这种感受,秋天吃瓜果,一不小心就坏肚子,这与秋天的气候有关。秋季天凉了,气温下降,脾胃阳气不足,再吃多了阴寒性质的水果、蔬菜,自然是雪上加霜,导致阳气不振而腹泻、腹痛。因此,秋季不要吃太寒凉的食物,以保护胃肠,保护肺脏。

    2000

    柠檬果茶:加蜂蜜或冰糖,沸水冲泡,焖五分钟即可饮用。功用:化痰止咳、生津利尿、健胃消食、除胃肠胀气、除面疱疱疹、抗酸、抗硬化、抗坏血、抗神经痛、抗风湿、促进结疤、改善微血管、增加免疫力、分解色素﹝抗斑﹞、养颜除皱、消除疲劳。茶色口感:茶色淡黄,香味芬芳浓郁,滋味酸中微甜

    2000 (1)

     

    【大脑保养的8个方法】1、没事哼哼歌曲,巩固记忆;2、用关心的口气跟别人说话;3、多吃含铁食物,如猪肝、黑木耳;4、家里窗帘增加一层遮光布;5、工作时思绪卡壳看看绿色植物;6、多喝水大脑灵活;7、作息规律,睡眠充足;8、多运动,做腹式呼吸。——养生小常识

    2000 (2)

    在欧美国家,80%以上的人,为了更好的保护牙齿健康,早晚分别使用功能不同的牙膏。纳爱斯提醒大家,白天唾液分泌量是晚上的3-4倍,口腔内易残留食物残渣,应重清洁、去异味功能,晚上唾液分泌不足,会导致口腔酸化,晚上用的牙膏应以抑菌杀菌为主。
    2000 (3)
    【妈妈孕事】还在坚持上班的孕妈妈们,记得给自己增加点营养,来碗黑米粥哦。艾玛妇产医院提醒您:黑米所含锰、锌、铜等无机盐比大米高很多;更含有大米所缺乏的维生素C、叶绿素等特殊成分;而且多食黑米还具有开胃益中,健脾暖肝之功效哦。
    2000 (5)
    【什么人要慎吃梨?】脾胃虚寒、畏冷食者应少吃;胃酸多者,不可多食;梨有利尿作用,夜尿频者,睡前少吃梨;血虚、畏寒、腹泻、手脚发凉的患者不可多吃梨;糖尿病者当慎;梨含果酸多,不宜与碱性药同用;梨不应与螃蟹同吃,以防引起腹泻;用以止咳化痰者,不宜选择含糖量太高的甜梨。
    2000 (4)

    评论

    发表评论

    validate