牛奶的妙用

  |   0 评论   |   981 浏览

    1、除魚腥味-炸魚前先把魚浸入牛奶中片刻,既能除腥,又能增強佳味。
    2、做凍魚-在做凍過的魚時,湯中加些牛奶,會使魚的味道更鮮。
    3、除蒜味-喝杯牛奶,可消除留在口中的大蒜味。
    4、去酒跡-如果白襯衣上留下了酒跡,可用煮開的奶擦拭,即可去起污跡。
    5、去水果跡-變味的牛奶能去掉花衣服上的水果跡,在痕跡處塗上牛奶,過幾小時再用清水洗,就能洗乾淨。
    6、去墨水跡-衣服上沾染了墨水跡,先用清水洗,再用牛奶洗,然後用洗潔精洗,即除。
    7、去鐵鏽-衣服掛在釘子上,或沾到了鐵鏽,是很難洗得掉的,如果先把有鐵鏽的地方,用沸水浸濕,塗上發酸的牛奶,在抹上肥皂,就可洗乾淨了。
    8、消除眼腫-早晨起床眼皮腫了,用牛奶加一點醋和開水混合,然後用棉球蘸著在眼皮上反复擦5分鐘,再用熱毛巾捂一下,很快就會消腫。
    9、使硬鞋油變軟-打開的鞋油放久了,會變得發硬而不好再用,如向裡面加入幾滴鮮牛奶,鞋油就會變軟,用起來仍然同新鞋油一樣。
    10、治輕微燒燙傷-在患處敷上點燒開的牛奶,可迅速消除因燒、燙傷的灼痛。
    11、貼標籤-要使玻璃上的標籤貼得牢,可先將標籤放在牛奶中泡一泡。

     

    01

    评论

    发表评论

    validate