百度长时间没有收录我的wordpress博客站点的原因

  |   0 评论   |   1,509 浏览

    之前一直找不到问题 ,不知道为什么, google很早就收录了我的站点 ,但是每次查百度, 就是一个页面, 都无奈了。博客只是用来记录一些技术文章,自己的解决方法,网络上的一些好的开发技巧等等。所以访问的人数很少, 百度收录很重要。如果百度收录了, 相信流量还是会多一点啦, 不靠赚钱 ,至少要能和大家分享下开发乐趣了。

    网站都快运行了6个月了,死活就是百度不收录,之前一直怀疑是没有备案的问题, 我用的是日本的主机, 可能百度对于这个不收录吧。

    不过前几天突然想到, 会不会我网站网址都用的是动态链接, 百度对这些解析很少, 或者直接就不会去收录这些地址。之前有做伪静态链接,竟然没有带后缀名的,也就是说对于百度爬虫来说,还是一个动态的地址, 爬虫访问到了,也不会理的。赶紧把伪静态的链接加上html后缀名,结果几天后上网站去查, 就发现自己的网站已经收录了很多页面了。

    今天早上看到这个又有兴趣做网站了。 wordpress设置伪静态很简单。 附图片一张

     

    评论

    发表评论

    validate