如何做到「清晨60分钟,搞定全天工作」

  |   0 评论   |   155 浏览

    那天@人民日报 微博发了这样一条「清晨 60 分钟,9 个步骤,搞定全天工作」,感觉不错,也挺眼熟(因为大象去年就分享过了)。但大象今年升级了,不止让象亲们「看到」,还能「做到」。

    首先如何把微博永久收藏?在微博里关注@我的印象笔记绑定印象笔记帐户,之后无论转发、评论、还是私信给@我的印象笔记,就可以了,就像这样:

    之后打开印象笔记同步一下,就能在「新浪微博」笔记本里,看到这条笔记了,那么这 9 个步骤如何做到?一个一个说说:

     

    其实谁不说自己「爱思考」,但只用脑袋想一般都会掉入「瞎想」和「神游」两个坑,所以整理思路最可靠最有用的还是写下来。

    如果是写下来,用印象笔记的话就根本不必到了办公室在做了,在上班等车、坐车的时候就可以了。到公司打开电脑简单同步下,就能接着写或者完善了。

    待办事项」清单绝对是印象笔记的长项,随时记录随时修改,如果你还没有用过,现在就打开印象笔记,试试用工具栏的 写下这周的第一条「工作代办事项」清单吧。

    每个人都有工作邮箱,都有重要的邮件,如果把重要邮件都存起来,以后不用登录邮箱就能找到?把你的重要邮件都转发到你的「印象笔记私有邮箱」吧(每位象亲都有的,后缀为@m.yinxiang.com,在你的帐户信息里就能看到,如果还是找不到,就直接在微信里问吧~)。

    如果你再将工作文档,各种资料都存进印象笔记,「在印象笔记里轻松找到一切」感受到才知道有多高效。

    从最难的事开始,说着简单做起来太难!一般用两招可以接近这个问题:

    1、如微博里所说,在「待办事项」里把任务拆分成小步骤; 2、适合脑洞比较大的象亲:找一个,或者虚拟一件更难的事儿,有了这件事儿产生的压力,跟进「拖延症」的发病机制,你就会自然而然的去做之前那件事儿了。

    其实不止早上,随时有灵感拿出印象笔记写下来,如果嫌累不想打字,录段语音也是可以的嘛~

    专注,是高效的前提。印象笔记也一直在这方面做努力,比如最近推出的重大新功能「工作群聊」,就可以极大的减少各种通讯工具(邮件、微信等)的干扰,有工作问题都在印象笔记里聊,不用切换程序,效率自然就会高一点儿。

    开会时间如果不是你想改就能改,那么实际一点儿的做法是什么?让会的效率高点儿。

    如何高?针对自己团队的特色,新建一条「会议笔记」模板,包括「会议流程」和「会议记录」两部分,每次都严格遵守,开会的效率也高了。

    这没啥说的,冲杯茶、煮杯咖啡、倒杯水、或者打开自己的「2015 愿望清单」笔记看一眼都不错。

    希望这是你今天上班时间打开的最后一条微信文章,去做吧,加油。

    评论

    发表评论

    validate