hibernate中identity和increment区别

  |   0 评论   |   117 浏览

From Evernote:

hibernate中identity和increment区别

Clipped from: http://blog.sina.com.cn/s/blog_5e3fc5cf0100dafj.html
hibernate中identity和increment区别

identity:由底层数据库生成标识符。identity是由数据库自己生成的,但这个主键必须设置为自增长,前提条件是低层数据库支持自动增长字段类型


increment:由hibernate管理主键,自动以递增的方式生成标识符,每次增量为1。其在每次插入前取得一个当前最大的id+1作为主键,该主键必须为Integer类型

附:

“assigned”
主键由外部程序负责生成,在 save() 之前指定一个。



“hilo”
通过hi/lo 算法实现的主键生成机制,需要额外的数据库表或字段提供高位值来源



“seqhilo”
与hilo 类似,通过hi/lo 算法实现的主键生成机制,需要数据库中的 Sequence,适用于支持 Sequence 的数据库,如Oracle。



“increment”
主键按数值顺序递增。此方式的实现机制为在当前应用实例中维持一个变量,以保存着当前的最大值,之后每次需要生成主键的时候将此值加1作为主键。这种方式可能产生的问题是:不能在集群下使用。



“identity”
采用数据库提供的主键生成机制。如DB2、SQL Server、MySQL 中的主键生成机制。



“sequence”
采用数据库提供的 sequence 机制生成主键。如 Oralce 中的Sequence。



“native”
由 Hibernate 根据使用的数据库自行判断采用 identity、hilo、sequence 其中一种作为主键生成方式。



“uuid.hex”
由 Hibernate 基于128 位 UUID 算法 生成16 进制数值(编码后以长度32 的字符串表示)作为主键。



“uuid.string”
与uuid.hex 类似,只是生成的主键未进行编码(长度16),不能应用在 PostgreSQL 数据库中。



“foreign”
使用另外一个相关联的对象的标识符作为主键。

评论

发表评论

validate